Soupe aux panais et aux pommes

Panais et pommes pour une soupe originale et goûteuse

Monique Amic avait concocté une soupe-surprise délicieuse au repas partagé du 4 février à Mévouillon. Il fallait deviner les ingrédients mais très peu ont trouvé! Qui aurait pensé  que c’était une Soupe aux panais et aux pommes!

Pour 6 personnes il faut:
500 g de panais
500 g de pommes
2 oignons
bouillon (ou bouillon kub et eau)
1 cuill. à café de curry
marjolaine, sel, poivre
une poignée de noix décortiquées

Préparation:

  • Faire fondre 2 oignons émincés dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive (à feu doux en remuant avec une cuiller en bois)
  • Ajouter 500 g de panais et 500 g de pommes coupés en morceaux  (j’avais mis des Fuji, mais je pense qu’on peut utiliser toute pomme juteuse)
  • Laisser revenir 10 mn sans cesser de remuer
  • Ajouter la marjolaine et du bouillon de viande (ou reconstitué avec de l’eau et un bouillon kub ou fond de volaille , boeuf ou veau)
  • Saler et poivrer
  • Cuire 15 mn en cocotte fermée
  • Mixer, ajouter une cuillerée à café de curry et rectifier l’assaisonnement
  • Hacher des noix ou les mixer au robot et les ajouter avant de servir.

Amicalement,
Monique

Publicités
Cet article, publié dans 2011-2012, Jardin bio, Recettes, Soupes, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.